SÃO PAULO:

A fragilidade se instalou no mercado atacadista com a chegada da segunda quinzena. As vendas, que eram avaliadas como razoáveis/boas, de repente fraquejaram e foram tomadas por lentidão.

As mercadorias entregues nos distribuidores já não são descarregadas prontamente, existem parcelamentos e ocorrem algumas devoluções parciais. As charqueadas diminuíram o ritmo para compras de dianteiros, no entanto, seguem adquirindo pontas de agulha sem pechincha.

O volume a ser alocado para as vendas desta semana aparenta ser maior que o da passada, não pela disponibilidade em si, mas por conta da redução do consumo que poderá resultar em sobras de mercadorias.

Os produtores pensam manter os preços nos atuais patamares, no entanto, em razão do baixo escoamento do varejo, os distribuidores pretendem “brigar” por leves ajustes negativos em todos os produtos com ossos.

Os valores seguem nominais e a tendência para as vendas de quinta-feira, dia 19, aponta para preços estáveis, porém, frágeis.

ATACADO PAULISTA — CARNE COM OSSOS
PREÇOS NOMINAIS:

BOI CASTRADO:

R$19,50/Kg

BOI INTEIRO:

R$18,00/Kg

VACA:

R$18,00/Kg

NOVILHA:

R$18,50/Kg

DIANTEIRO DE BOI:

R$16,00/Kg

DIANTEIRO DE VACA:

R$15,50/Kg

P.A. DE BOI:

R$16,50/Kg

P.A. DE VACA:

R$16,00/Kg

PRODUTOS PARA CHARQUE
PREÇOS PRATICADOS:

DIANTEIRO DE BOI:

R$16,00/Kg

DIANTEIRO DE VACA:

R$15,50/Kg

P.A. DE BOI:

R$16,50/Kg

P.A. DE VACA:

R$16,00/Kg

ATACADO COM OSSO:

TRASEIRO:

CASTRADO:

R$23,15/Kg

INTEIRO:

R$20,15/Kg

VACA:

R$20,60/Kg

NOVILHA:

R$21,10/Kg

DIANTEIRO:

CASTRADO:

R$16,00/Kg

INTEIRO:

R$16,00/Kg

VACA:

R$15,50/Kg

NOVILHA:

R$16,00/Kg

PONTA DE AGULHA:

CASTRADO:

R$16,50/Kg

INTEIRO:

R$16,50/Kg

VACA:

R$16,00/Kg

NOVILHA:

R$16,50/Kg

CARCAÇA CASADA:

CASTRADO:

R$19,50/Kg

INTEIRO:

R$18,00/Kg

VACA:

R$18,00/Kg

NOVILHA:

R$18,50/Kg

RIO GRANDE DO SUL:

A situação que aflige o comércio de carne não é das mais confortáveis. Sobra carne em todos os elos da cadeia. Os frigoríficos reduzem os abates e, atacadistas e varejistas não se dispõem a novos pedidos porque necessitam diminuir estoques.

Novos negócios, possivelmente, só ocorram para entregas a partir de 22 de maio. A rotatividade despencou por ocasião da chegada da segunda quinzena, período sazonal de baixo consumo.

O animal para abate mantém os valores da arroba nas alturas. Resta a importação compassada de carne mais barata de outras regiões produtoras.

NORDESTE DO BRASIL:

Atacado.

Nesta semana, as vendas do atacado para o varejo são consideradas fracas. Nas negociações semanais da próxima quinta-feira, dia 19, a tendência aponta para cotações estáveis, porém, fragilizadas.

Vendas à vista. Preços nominais:

— Boi inteiro casado — R$19,00 o quilo;

Desmembrado: TB R$22,00 x DB R$16,50 x PAB R$15,80 o quilo;

— Dianteiro de boi avulso — R$16,50 o quilo.


Médio varejo.

Sem novidades, as vendas do médio varejo são tidas como razoáveis. Para as vendas de amanhã, a tendência indica preços em manutenção, porém, com volume limitado de negócios.

Vendas a prazo. Preços nominais:

— Boi inteiro casado — R$20,00 o quilo;

Desmembrado: TB R$23,50 x DB R$17,00 x PAB R$16,20 o quilo;

— Dianteiro de boi avulso — R$17,00 o quilo.

Gostou do conteúdo? Compartilhe!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email
Compartilhar no telegram