SÃO PAULO:

Para o varejo, as vendas iniciaram com boa movimentação, perderam força desde quarta feira e encerram classificadas como fracas. Em razão disso, as negociações com o atacado desta semana foram consideradas razoáveis/boas, no entanto, a oferta equilibrada à demanda desaquecida pressionou os preços da maioria dos produtos com ossos.

O volume alocado ao mercado não cresceu no comparativo semanal e nem toda a quantidade disponibilizada foi comercializada. Hoje existe oferta, mas nenhum produto está demandado.

Os preços de todas as mercadorias com ossos para consumo permanecem, fragilmente, estáveis. Entretanto, para industrialização, as charqueadas ainda compram pontas de agulha aos preços de ontem, mas voltaram a abrir mão dos dianteiros e pressionam por cotações mais baixas.

Com o valor da arroba em estabilidade ou possíveis quedas, a tendência para o mercado de carne com ossos é de preços estáveis, não sendo descartadas acomodações, principalmente, de produtos para charque.

ATACADO PAULISTA — CARNE COM OSSOS
PREÇOS PRATICADOS:

BOI CASTRADO:

R$19,50/Kg

BOI INTEIRO:

R$18,00/Kg

VACA:

R$18,00/Kg

NOVILHA:

R$18,50/Kg

DIANTEIRO DE BOI:

R$16,00/Kg

DIANTEIRO DE VACA:

R$15,50/Kg

P.A. DE BOI:

R$16,50/Kg

P.A. DE VACA:

R$16,00/Kg

PRODUTOS PARA CHARQUE
PREÇOS PRATICADOS:

DIANTEIRO DE BOI:

R$16,00/Kg

DIANTEIRO DE VACA:

R$15,50/Kg

P.A. DE BOI:

R$15,50/Kg

P.A. DE VACA:

R$15,50/Kg

ATACADO COM OSSO:

TRASEIRO:

CASTRADO:

R$23,15/Kg

INTEIRO:

R$20,15/Kg

VACA:

R$20,60/Kg

NOVILHA:

R$21,10/Kg

DIANTEIRO:

CASTRADO:

R$16,00/Kg

INTEIRO:

R$16,00/Kg

VACA:

R$15,50/Kg

NOVILHA:

R$16,00/Kg

PONTA DE AGULHA:

CASTRADO:

R$16,50/Kg

INTEIRO:

R$16,50/Kg

VACA:

R$16,00/Kg

NOVILHA:

R$16,50/Kg

CARCAÇA CASADA:

CASTRADO:

R$19,50/Kg

INTEIRO:

R$18,00/Kg

VACA:

R$18,00/Kg

NOVILHA:

R$18,50/Kg

RIO GRANDE DO SUL:

As vendas de carne bovina continuam fraquejando. Em razão disso, a sobra de mercadoria não diminui e gera problemas em todos os elos da cadeia de comercialização.

Mesmo com os abates reduzidos, a carne não escoa e os frigoríficos administram os altos estoques reescalonando o gado comprado para alongar, artificialmente, as escalas.

Os preços da carne com ossos e desossada permanecem estáveis, mas com viés de baixa, há várias semanas. Já o boi terminado “mostra a cara”, mas por preços elevados e, ainda, com viés de alta.

NORDESTE DO BRASIL:

Atacado.

Em toada lenta, as vendas desta semana foram consideradas fracas/razoáveis. Apesar de ligeiros aumentos de demanda e preço do traseiro avulso (até R$23,00 o quilo), o mercado do boi casado travou, sobrou mercadoria e o preço passou por uma pequena queda de R$0,25 por quilo, no comparativo semanal. Para a próxima semana, a tendência aponta para cotações estáveis.

Vendas à vista. Preços praticados:

— Boi inteiro casado — R$19,00 o quilo;

Desmembrado: TB R$22,00 x DB R$16,50 x PAB R$15,80 o quilo;

— Dianteiro de boi avulso — R$16,50 o quilo.


Médio varejo.

As vendas desta semana foram consideradas razoáveis. As negociações semanais foram difíceis, lentas e com leves oscilações. Mesmo com a aproximação da segunda quinzena, os frigoríficos finalizaram com leve ajuste positivo no boi casado, em torno de R$0,20 o quilo.

Vendas a prazo. Preços praticados:

— Boi inteiro casado — R$20,00 o quilo;

Desmembrado: TB R$23,50 x DB R$17,00 x PAB R$16,20 o quilo;

— Dianteiro de boi avulso — R$17,00 o quilo.

Gostou do conteúdo? Compartilhe!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email
Compartilhar no telegram