As vendas do final de semana foram consideradas razoáveis/boas. Nesta segunda-feira, a maior parte das mercadorias escoa com facilidade, não existem reclamações por problemas de qualidade nem devoluções parciais sob outros pretextos. Salvo alguns atrasos de entrega, o mercado opera em ambiente tranquilo.
Hoje, predominam as ofertas de vacas e novilhas, mas somente dianteiros e pontas de agulha mantêm demanda alta. Em sentido contrário, as charqueadas também preferem as pontas de agulha, mas evitam adquirir dianteiros, mesmo a preços baixos.
Nas negociações para abastecimento da próxima semana, já início da segunda quinzena de maio, a tendência aponta para preços estáveis, sem perspectiva de ajustes positivos, ainda que leves. Possíveis alterações de humor poderão ser notadas a partir da próxima quarta-feira.
No interior do estado, as vendas foram consideradas boas e abriu espaço para uma forte reposição de estoques, com preços estáveis para os próximos dias.
— Demanda alta — Carnes nobres do traseiro: contra filé, picanha, fralda do traseiro e filé mignon.
— Escoamento mediano — Cortes da roda: coxão mole, duro, patinho e lagarto.
— Liquidez baixa — Cortes do dianteiro: acém, paleta e peito.
Importante relatar que, abril de 2022 foi marcado por oscilações mistas dos preços da carne bovina e pela forte recuperação das proteínas concorrentes (aves, suínos e outras). Com o aumento de oferta de animais terminados pelo esgotamento da safra e menores volumes exportados nos meses anteriores, a leve desvalorização da carne bovina no atacado era esperada. Em sentido oposto, as de aves (campeã em valorização) e as de suínos, fecharam em alta pelo segundo mês consecutivo (março e abril). Nesse contexto, cabe observar que o mercado da carne bovina está voltando a ficar competitivo.
As vendas de carne bovina do final de semana confirmaram as expectativas. Foram tidas como boas, porém, em volume insuficiente para absorver o remanescente da última quinzena. Na tentativa de zerar a sobra, os pedidos de reposição estão sendo programados para entregas dilatadas, a partir de quinta-feira. Os preços da carne com ossos e desossada permanecem estáveis.
Começa a aparecer boi terminado de pastagens cultivadas, mas a preços estratosféricos e com viés de alta. Diante disso, as importações de carne de outras regiões produtoras, que no momento são medianas, tendem a crescer no médio prazo.
Atacado.
As vendas do atacado para o varejo, nos últimos dias, foram consideradas satisfatórias. Nas negociações desta semana, a tendência aponta para preços estáveis.
Vendas à vista. Preços praticados:
— Boi inteiro casado — R$19,25 o quilo;
Desmembrado: TB R$22,00 x DB R$17,00 x PAB R$16,00 o quilo;
— Dianteiro de boi avulso — R$17,00 o quilo.
Médio varejo.
As vendas do final de semana foram classificadas como boas. Nas negociações de quarta-feira, dia 11, a expectativa é de cotações laterais.
Vendas a prazo. Preços praticados:
— Boi inteiro casado — R$19,80 o quilo;
Desmembrado: TB R$23,00 x DB R$17,00 x PAB R$16,50 o quilo;
— Dianteiro de boi avulso — R$17,00 o quilo.
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