SÃO PAULO:

Apesar da chegada da segunda quinzena, as vendas dos três últimos dias na praça paulista, estão sendo consideradas razoáveis/boas, e os atacadistas têm expectativas de que o varejo sustente bom escoamento por mais alguns dias. A totalidade das mercadorias entregues nos distribuidores, entre sábado e hoje, foi descarregada sem problemas, não sobra carne e não existe devolução.

Nesta segunda-feira, há oferta de carcaças casadas, mas a demanda por essas mercadorias são irrelevantes. Em sentido contrário, dianteiros e pontas de agulha para consumo seguem, respectivamente, com demandas razoável e alta. As charqueadas mantêm o ritmo. Compram pontas de agulha sem pechincha, mas pressionam por cotações mais baixas nos dianteiros.

O interior do estado teve vendas apenas razoáveis num final de semana comum. Contra filé, picanha, vísceras e miúdos, preocupam pela queda de rotatividade. Assim como os cortes do dianteiro — acém, paleta e peito —, os da “roda” — coxão mole, duro, patinho e lagarto — perderam liquidez e preços.

As cotações de todos os produtos com ossos seguem nominais e a tendência para as vendas semanais de quinta-feira, dia 19, aponta para preços estáveis.

ATACADO PAULISTA — CARNE COM OSSOS
PREÇOS NOMINAIS:

BOI CASTRADO:

R$19,50/Kg

BOI INTEIRO:

R$18,00/Kg

VACA:

R$18,00/Kg

NOVILHA:

R$18,50/Kg

DIANTEIRO DE BOI:

R$16,00/Kg

DIANTEIRO DE VACA:

R$15,50/Kg

P.A. DE BOI:

R$16,50/Kg

P.A. DE VACA:

R$16,00/Kg

PRODUTOS PARA CHARQUE
PREÇOS PRATICADOS:

DIANTEIRO DE BOI:

R$16,00/Kg

DIANTEIRO DE VACA:

R$15,50/Kg

P.A. DE BOI:

R$15,50/Kg

P.A. DE VACA:

R$15,50/Kg

ATACADO COM OSSO:

TRASEIRO:

CASTRADO:

R$23,15/Kg

INTEIRO:

R$20,15/Kg

VACA:

R$20,60/Kg

NOVILHA:

R$21,10/Kg

DIANTEIRO:

CASTRADO:

R$16,00/Kg

INTEIRO:

R$16,00/Kg

VACA:

R$15,50/Kg

NOVILHA:

R$16,00/Kg

PONTA DE AGULHA:

CASTRADO:

R$16,50/Kg

INTEIRO:

R$16,50/Kg

VACA:

R$16,00/Kg

NOVILHA:

R$16,50/Kg

CARCAÇA CASADA:

CASTRADO:

R$19,50/Kg

INTEIRO:

R$18,00/Kg

VACA:

R$18,00/Kg

NOVILHA:

R$18,50/Kg

RIO GRANDE DO SUL:

Confirmando os remanescentes da semana passada, os frigoríficos iniciam esta segunda-feira tentando se livrar deles, mas encontram os atacadistas e varejistas com as câmaras cheias. Enfim, estão em situação idêntica.

A rotatividade despencou por uma questão de baixo consumo e não de preços altos.

A queda de temperatura prevista para os próximos dias nas regiões sul, sudeste e centro-oeste, pode aumentar as ofertas de animais terminados que, no RS, até agora, estavam ausentes do mercado.

Mediante isso, os frigoríficos podem optar por compras compassadas e cautelosas para forçar baixas no valor da arroba, ou seguir com as importações de carne de outras regiões produtoras, mais baratas. É aguardar para ver.

NORDESTE DO BRASIL:

Atacado.

As vendas dos dois últimos dias foram consideradas muito fracas. O mercado travou, sobra mercadoria nos distribuidores e, nas negociações semanais da próxima quinta-feira, dia 19, a tendência aponta para cotações estáveis, porém, fragilizadas.

Vendas à vista. Preços praticados:

— Boi inteiro casado — R$19,00 o quilo;

Desmembrado: TB R$22,00 x DB R$16,50 x PAB R$15,80 o quilo;

— Dianteiro de boi avulso — R$16,50 o quilo.


Médio varejo.

Em toada lenta, as vendas do médio varejo são tidas como fracas. As negociações travadas da semana passada já antecipavam movimentação inconsistente, típica de segunda quinzena. Para as desta semana, quarta-feira, a tendência indica preços em manutenção, porém, com volume limitado de negócios.

Vendas a prazo. Preços nominais:

— Boi inteiro casado — R$20,00 o quilo;

Desmembrado: TB R$23,50 x DB R$17,00 x PAB R$16,20 o quilo;

— Dianteiro de boi avulso — R$17,00 o quilo.

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