SÃO PAULO:

O volume de carne com ossos, colocado à disposição do mercado nesta semana, se manteve em linha com o da passada. Algumas indústrias que haviam se afastado das vendas retrocederam e voltaram ao jogo.

A chegada da segunda quinzena de maio, período sazonal de baixo consumo, gerou instabilidade, forçou uma “queda de braços” entre frigoríficos e distribuidores, e as negociações empacaram por desacordo de preços. Superadas as divergências e o descompasso entre as partes, as negociações reiniciaram em ritmo lento, com as carcaças casadas sofrendo leves ajustes negativos. No entanto, em razão da disponibilidade restrita, dianteiros e pontas de agulhas para consumo mantiveram a alta demanda e variações mistas (dianteiro estável, ponta de agulha em alta). Isso forçou as charqueadas ao reajuste do preço do dianteiro para entrar na competição com os distribuidores.

Em avaliação preliminar, as vendas para o atacado foram consideradas boas, porém, nem toda a mercadoria disponível foi comercializada. Hoje, as carcaças casadas remanescentes seguem ofertadas para entregas até sexta-feira, 20 de maio.

PRODUTOS PARA CONSUMO.
PREÇOS NOMINAIS:

BOI CASTRADO:

R$19,50/Kg

BOI INTEIRO:

R$18,00/Kg

VACA:

R$18,00/Kg

NOVILHA:

R$18,50/Kg

DIANTEIRO DE BOI:

R$16,00/Kg

DIANTEIRO DE VACA:

R$15,50/Kg

P.A. DE BOI:

R$16,50/Kg

P.A. DE VACA:

R$16,00/Kg

PRODUTOS PARA CHARQUE.
PREÇOS NOMINAIS:

DIANTEIRO DE BOI:

R$16,00/Kg

DIANTEIRO DE VACA:

R$15,50/Kg

P.A. DE BOI:

R$15,50/Kg

P.A. DE VACA:

R$15,50/Kg

ATACADO COM OSSO:

TRASEIRO:

CASTRADO:

R$23,15/Kg

INTEIRO:

R$20,15/Kg

VACA:

R$20,60/Kg

NOVILHA:

R$21,10/Kg

DIANTEIRO:

CASTRADO:

R$16,00/Kg

INTEIRO:

R$16,00/Kg

VACA:

R$15,50/Kg

NOVILHA:

R$16,00/Kg

PONTA DE AGULHA:

CASTRADO:

R$16,50/Kg

INTEIRO:

R$16,50/Kg

VACA:

R$16,00/Kg

NOVILHA:

R$16,50/Kg

CARCAÇA CASADA:

CASTRADO:

R$19,50/Kg

INTEIRO:

R$18,00/Kg

VACA:

R$18,00/Kg

NOVILHA:

R$18,50/Kg

RIO GRANDE DO SUL:

Com a forte freada do consumo, as vendas de carne bovina desta semana são consideradas fracas, ainda carregando sobra de mercadorias em todos os pontos da cadeia de comercialização.

Mesmo com os abates reduzidos em todo o RS, os frigoríficos tentam administrar os altos estoques de carne reescalonando o gado comprado, tendo como resultado o alongamento artificial das escalas.

Os preços da carne com ossos e desossada permanecem estáveis, mas com viés de baixa, há várias semanas. Em sentido contrário, o boi terminado aparece lentamente, mas a preços elevados e, ainda, com viés de alta.

NORDESTE DO BRASIL:

Atacado.

Nesta semana, as vendas dos distribuidores são consideradas regulares. Hoje, nas negociações com o atacado, a tendência indica estabilidade dos preços.

Vendas à vista. Preços nominais:

— Boi inteiro casado — R$19,25 o quilo;

— Desmembrado: TB R$22,00 x DB R$17,00 x PAB R$16,00 o quilo;

— Dianteiro de boi avulso — R$17,00 o quilo.


Médio varejo.

As vendas desta semana foram consideradas razoáveis. As negociações semanais encontraram compradores sem apetite, reposição desanimada, ambiente especulativo para baixo, lentidão e baixa rotatividade de todos os produtos. Mesmo assim, os frigoríficos sustentaram os preços em patamares idênticos aos da semana passada. Ocorreram algumas variações mistas, mas não tiveram força suficiente para mudar os preços referência.

Vendas a prazo. Preços praticados:

— Boi inteiro casado — R$19,80 o quilo;

— Desmembrado: TB R$23,00 x DB R$17,00 x PAB R$16,50 o quilo;

— Dianteiro de boi avulso — R$17,00 o quilo.

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