SÃO PAULO:

As vendas do final de semana foram consideradas razoáveis/boas. Nesta segunda-feira, a maior parte das mercadorias escoa com facilidade, não existem reclamações por problemas de qualidade nem devoluções parciais sob outros pretextos. Salvo alguns atrasos de entrega, o mercado opera em ambiente tranquilo.

Hoje, predominam as ofertas de vacas e novilhas, mas somente dianteiros e pontas de agulha mantêm demanda alta. Em sentido contrário, as charqueadas também preferem as pontas de agulha, mas evitam adquirir dianteiros, mesmo a preços baixos.

Nas negociações para abastecimento da próxima semana, já início da segunda quinzena de maio, a tendência aponta para preços estáveis, sem perspectiva de ajustes positivos, ainda que leves. Possíveis alterações de humor poderão ser notadas a partir da próxima quarta-feira.

No interior do estado, as vendas foram consideradas boas e abriu espaço para uma forte reposição de estoques, com preços estáveis para os próximos dias.

— Demanda alta — Carnes nobres do traseiro: contra filé, picanha, fralda do traseiro e filé mignon.

— Escoamento mediano — Cortes da roda: coxão mole, duro, patinho e lagarto.

— Liquidez baixa — Cortes do dianteiro: acém, paleta e peito.

Importante relatar que, abril de 2022 foi marcado por oscilações mistas dos preços da carne bovina e pela forte recuperação das proteínas concorrentes (aves, suínos e outras). Com o aumento de oferta de animais terminados pelo esgotamento da safra e menores volumes exportados nos meses anteriores, a leve desvalorização da carne bovina no atacado era esperada. Em sentido oposto, as de aves (campeã em valorização) e as de suínos, fecharam em alta pelo segundo mês consecutivo (março e abril). Nesse contexto, cabe observar que o mercado da carne bovina está voltando a ficar competitivo.

PRODUTOS PARA CONSUMO.
PREÇOS PRATICADOS:

BOI CASTRADO:

R$20,00/Kg

BOI INTEIRO:

R$18,50/Kg

VACA:

R$18,50/Kg

NOVILHA:

R$19,00/Kg

DIANTEIRO DE BOI:

R$16,00/Kg

DIANTEIRO DE VACA:

R$15,50/Kg

P.A. DE BOI:

R$16,00/Kg

P.A. DE VACA:

R$15,50/Kg

PRODUTOS PARA CHARQUE.
PREÇOS PRATICADOS:

DIANTEIRO DE BOI:

R$15,50/Kg

DIANTEIRO DE VACA:

R$15,00/Kg

P.A. DE BOI:

R$15,50/Kg

P.A. DE VACA:

R$15,50/Kg

RIO GRANDE DO SUL:

As vendas de carne bovina do final de semana confirmaram as expectativas. Foram tidas como boas, porém, em volume insuficiente para absorver o remanescente da última quinzena. Na tentativa de zerar a sobra, os pedidos de reposição estão sendo programados para entregas dilatadas, a partir de quinta-feira. Os preços da carne com ossos e desossada permanecem estáveis.

Começa a aparecer boi terminado de pastagens cultivadas, mas a preços estratosféricos e com viés de alta. Diante disso, as importações de carne de outras regiões produtoras, que no momento são medianas, tendem a crescer no médio prazo.

NORDESTE DO BRASIL:

Atacado.

As vendas do atacado para o varejo, nos últimos dias, foram consideradas satisfatórias. Nas negociações desta semana, a tendência aponta para preços estáveis.

Vendas à vista. Preços praticados:

— Boi inteiro casado — R$19,25 o quilo;

Desmembrado: TB R$22,00 x DB R$17,00 x PAB R$16,00 o quilo;

— Dianteiro de boi avulso — R$17,00 o quilo.


Médio varejo.

As vendas do final de semana foram classificadas como boas. Nas negociações de quarta-feira, dia 11, a expectativa é de cotações laterais.

Vendas a prazo. Preços praticados:

— Boi inteiro casado — R$19,80 o quilo;

Desmembrado: TB R$23,00 x DB R$17,00 x PAB R$16,50 o quilo;

— Dianteiro de boi avulso — R$17,00 o quilo.

ATACADO COM OSSO:

TRASEIRO:

CASTRADO:

R$24,35/Kg

INTEIRO:

R$21,30/Kg

VACA:

R$21,75/Kg

NOVILHA:

R$22,45/Kg

DIANTEIRO:

CASTRADO:

R$16,00/Kg

INTEIRO:

R$16,00/Kg

VACA:

R$15,50/Kg

NOVILHA:

R$15,80/Kg

PONTA DE AGULHA:

CASTRADO:

R$16,00/Kg

INTEIRO:

R$16,00/Kg

VACA:

R$15,50/Kg

NOVILHA:

R$15,80/Kg

CARCAÇA CASADA:

CASTRADO:

R$20,00/Kg

INTEIRO:

R$18,50/Kg

VACA:

R$18,50/Kg

NOVILHA:

R$19,00/Kg

Gostou do conteúdo? Compartilhe!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email
Compartilhar no telegram